Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло30мл
  • вода40мл
  • мука165г
  • соль1щепотка
  • картофель650г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • сливки90мл
  • сыр130г
  • кунжут2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки87.15г
    96.83% от дневной нормы
  • Жиры158.05г
    197.56% от дневной нормы
  • Углеводы275.77г
    91.92% от дневной нормы
  • Калории2852.5кКал
    118.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Танюша, замечательный вариант несладкого штруделя 😋😋💐

    • Фотография профиля
      Ирина

      Готовила сегодня Штрудель второй раз за неделю-уже для гостей! Очень удобное блюдо! Подавать красиво в качестве гарнира! Второй раз получилось еще вкуснее, чем в первый!

      • Фотография профиля
        vasilyek23

        Спасибо за такое вкусное блюдо! Я сегодня угощала семью и гостей, всем очень понравилось👌

        • Фотография профиля
          Мышка Таня

          Вчера приготовила уже во второй раз - нет слов:... очень вкусно и красиво!!!heart

          • Фотография профиля
            Hanna

            ТАТЬЯНИН ДЕНЬflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий