
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло30мл
- вода40мл
- мука165г
- соль1щепотка
- картофель650г
- лук-порей1шт.
- чеснок2стакан
- сливочное масло3ст. л.
- сливки90мл
- сыр130г
- кунжут2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех0.25ч. л.
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.15г96.83% от дневной нормы
- Жиры158.05г197.56% от дневной нормы
- Углеводы275.77г91.92% от дневной нормы
- Калории2852.5кКал118.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
- Шаг 1
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
- Шаг 2
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
- Шаг 3
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Шаг 4
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.
- Шаг 5
Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
- Шаг 6
Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
- Шаг 7
Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
- Шаг 8
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.
- Шаг 9
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
- Шаг 10
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 11
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
- Шаг 12
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
- Шаг 13
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.
- Шаг 14
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, замечательный вариант несладкого штруделя 😋😋💐
Готовила сегодня Штрудель второй раз за неделю-уже для гостей! Очень удобное блюдо! Подавать красиво в качестве гарнира! Второй раз получилось еще вкуснее, чем в первый!
Спасибо за такое вкусное блюдо! Я сегодня угощала семью и гостей, всем очень понравилось👌
Вчера приготовила уже во второй раз - нет слов:... очень вкусно и красиво!!!heart
ТАТЬЯНИН ДЕНЬflowerflowerflowerflowerflower