
Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3
- чеснок1шт.
- сливочное масло2г
- соль1щепотка
- соус200г
- орегано0.2пучок
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.57г12.86% от дневной нормы
- Жиры76.95г96.19% от дневной нормы
- Углеводы31.29г10.43% от дневной нормы
- Калории908.99кКал37.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
- Шаг 1
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук и залейте водой так, чтобы покрыть луковицы.
- Шаг 1
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
- Шаг 1
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, до готовности (пока курица не станет мягкой).
- Шаг 1
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
- Шаг 1
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 1
Подавайте с картофелем или полентой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль