Фото рецепта
Фото блюда

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3
  • чеснок1шт.
  • сливочное масло2г
  • соль1щепотка
  • соус200г
  • орегано0.2пучок
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.57г
    12.86% от дневной нормы
  • Жиры76.95г
    96.19% от дневной нормы
  • Углеводы31.29г
    10.43% от дневной нормы
  • Калории908.99кКал
    37.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.

  • Шаг 1

    Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук и залейте водой так, чтобы покрыть луковицы.

  • Шаг 1

    Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.

  • Шаг 1

    Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, до готовности (пока курица не станет мягкой).

  • Шаг 1

    В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.

  • Шаг 1

    Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с картофелем или полентой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Іруся

    Красотища- вкуснотища! :) + 100 :)

      Оставить комментарий