
Паста орзо с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- макароны орзо250г
- лук-шалот1шт.
- морковь1шт.
- зелень рубленая1горсть
- пармезан1горсть
- сливки 10–20%150мл
- тимьян свежий3веточка
- соль1по вкусу
Нам понадобится:
Пищевая ценность
- Белки103.44г114.93% от дневной нормы
- Жиры110.15г137.69% от дневной нормы
- Углеводы213.93г71.31% от дневной нормы
- Калории2287.66кКал95.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко рубим зелень, (у меня укроп и петрушка), добавляем ее в фарш, солим, перчим, формируем фрикадельки. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета и вынимаем.
- Шаг 2
Мелким кубиком режем лук и морковь и обжариваем. Добавляем тимьян. Возвращаем в сковороду фрикадельки, добавляем пасту орзо и заливаем водой, так, чтобы вода была выше примерно на 0,5 см, солим.
- Шаг 3
Включаем медленный огонь и варим 10 минут. Затем добавляем тертый пармезан и сливки, все перемешиваем и подаем.
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль