
Суши роллы с красной рыбкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- рис для суши1по вкусу
- нори1лист
- авокадо1по вкусу
- огурцы маринованные1по вкусу
- рисовый уксус1по вкусу
- васаби1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.25г0.28% от дневной нормы
- Жиры0.27г0.34% от дневной нормы
- Углеводы1.29г0.43% от дневной нормы
- Калории7.29кКал0.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем рис, даем стечь воде. Добавляем в рис немного рисового уксуса, так рис становится более "послушным".
- Шаг 1
Кладем лист нори на коврик блестящей стороной и начинаем выкладывать рис от центра равномерно к бокам (толщина 1см), оставляя с одной стороны полосочку 1,5 см. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачиваем руки в заранее приготовленой пиале (вода+3ст л рисового уксуса)
- Шаг 2
Выкладываем полосочки (1-1,5 см толщины) приготовленых ингредиентов: рыбка, авокадо, огурец. Также можно провести тоненькую полосочку соусом васаби, но это будет достаточно пикантно.
- Шаг 3
Заворачиваем при помощи коврика лист нори. Полосочка незаполненная в конце хорошо фиксирует ролл. Теперь ты можешь играть с формой ролла (закруглить или сделать более овальную, или квадратную).
- Шаг 4
Смачивая нож в воде с рисовым уксусом, нарезаем роллы толщиной 2 см. Выкладываем на тарелочку.
- Шаг 5
Подаем к столу вместе с соусом Васаби и Тамари.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль