
Салат с овощами-гриль и сыром чечил
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- кабачки0.5шт.
- чеснок1стакан
- петрушка1пучок
- соль морская1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.29г5.88% от дневной нормы
- Жиры0.78г0.97% от дневной нормы
- Углеводы23.06г7.69% от дневной нормы
- Калории119.19кКал4.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут.
- Шаг 1
Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки.
- Шаг 2
Нашинкуем зелень и чеснок. И добавим в миску к кабачку.
- Шаг 3
Перец должен местами почернеть. Кожица и на перце, и на помидоре должна треснуть и отсоединиться местами.
- Шаг 4
Чистим овощи. На фото видно как легко отходит кожица.
- Шаг 5
Нарезаем полосками перец и томат и добавляем в миску.
- Шаг 6
Сыр чечил я использую не копченный. Ниточки сыра немного нарезаю. Если у вас крупная коса, можно просто разделить на волокна, это очень легко сделать с этим сыром.
- Шаг 7
Немного посолить и приправить прованскими травами. Никакой заправки не требуется, все итак прекрасно смешивается. При желании можно добавить немного оливкового масла. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, можно не добавлять сыр, салат все равно останется очень вкусным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль