Фото блюда

Салат с чечевицей и грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • шампиньоны150г
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук-порей1шт.
  • пармезан50г
  • чеснок1головка
  • петрушка1веточка
  • овощной бульон150мл
  • вино красное сухое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.59г
    88.43% от дневной нормы
  • Жиры61.99г
    77.49% от дневной нормы
  • Углеводы112.69г
    37.56% от дневной нормы
  • Калории1391.9кКал
    58.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свежие грибы почистить и нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты