
Салат с чечевицей и грибами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- шампиньоны150г
- грибы белые сухие1горсть
- лук-порей1шт.
- пармезан50г
- чеснок1головка
- петрушка1веточка
- овощной бульон150мл
- вино красное сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.59г88.43% от дневной нормы
- Жиры61.99г77.49% от дневной нормы
- Углеводы112.69г37.56% от дневной нормы
- Калории1391.9кКал58.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
- Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
- Шаг 5
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
- Шаг 6
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
- Шаг 7
Свежие грибы почистить и нарезать.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
- Шаг 10
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
- Шаг 11
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль