Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сода2ч. л.
  • молоко1бутылка
  • мука1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.69г
    32.99% от дневной нормы
  • Жиры70.19г
    87.74% от дневной нормы
  • Углеводы73.0г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1045.95кКал
    43.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж печется, раскатываем следующий.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так повторяем еще 7 раз:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463

Оценить5.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Добрый день Ева. Сегодня попробовала по другому рецепту сделать, не буду говорить по какому ) , но пишу Вам, у Вас самый лучший рецепт медовика!!!!!!! Спасибо Вам!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.

        • Фотография профиля
          Светлячок Светлячок

          Спасибо огромное за рецепт. Уже два раза готовила. Очень вкусно, очень хорошо чувствуется медовый вкус pooh_lol Рецептов перепробовала очень много, все были неплохие, но остановилась на вашем и не жалею, буду готовить еще не раз и на праздник, и просто так 😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Евочка!!! Наконец-таки я донесла тебе свой фото-отчет! ))) 😌😊😘 Торт этот у нас основательно прижился!.... Первый раз (если ты помнишь...) пекла его на Новый Год...., и с тех пор еще раза три! 😃😋😋 Очень нежный и вкусный торт! Самый медовый из медовиков! pooh_lol С украшением его я обычно не заморачиваюсь.... 😱 😱 Ну, здесь вот попыталась что-то изобразить.... 😆 хотя можно было и без! ))) В общем, с благодарностью к тебе за рецепт! 😘💖

            • Фотография профиля

              он шикарный!💐я еще никогда не видела таких детальных пчелок! супер! каждая с характером!))))))))))

              Оставить комментарий