
Медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло50г
- сода2ч. л.
- молоко1бутылка
- мука1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.69г32.99% от дневной нормы
- Жиры70.19г87.74% от дневной нормы
- Углеводы73.0г24.33% от дневной нормы
- Калории1045.95кКал43.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике...
- Шаг 1
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
- Шаг 2
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
- Шаг 3
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно выглядеть так (см.фото).
- Шаг 4
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности... P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое... Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
- Шаг 5
Делим тесто на 8 частей.
- Шаг 6
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
- Шаг 7
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
- Шаг 8
Пока корж печется, раскатываем следующий.
- Шаг 9
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
- Шаг 10
Так повторяем еще 7 раз:)
- Шаг 11
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке... Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких.... После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
- Шаг 12
Сделать крем №1 - взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
- Шаг 13
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
- Шаг 14
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее).
- Шаг 15
Сделать крем №2 - смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
- Шаг 16
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать...Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
- Шаг 17
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
- Шаг 18
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения - бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))...Подробнее об украшениях и мастике, если желаете, можно посмотреть у Оксаны http://www.edimdoma.ru/users/66570 и у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19463
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день Ева. Сегодня попробовала по другому рецепту сделать, не буду говорить по какому ) , но пишу Вам, у Вас самый лучший рецепт медовика!!!!!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте. Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, с тестом было удобно работать, торт получился, высылают фото, единственный минус , 2 ч.л. соды либо это много, либо надо было написать в рецепте погасить уксусом, торт отдаёт содой, а так все хорошо.
Спасибо огромное за рецепт. Уже два раза готовила. Очень вкусно, очень хорошо чувствуется медовый вкус pooh_lol Рецептов перепробовала очень много, все были неплохие, но остановилась на вашем и не жалею, буду готовить еще не раз и на праздник, и просто так 😃
Евочка!!! Наконец-таки я донесла тебе свой фото-отчет! ))) 😌😊😘 Торт этот у нас основательно прижился!.... Первый раз (если ты помнишь...) пекла его на Новый Год...., и с тех пор еще раза три! 😃😋😋 Очень нежный и вкусный торт! Самый медовый из медовиков! pooh_lol С украшением его я обычно не заморачиваюсь.... 😱 😱 Ну, здесь вот попыталась что-то изобразить.... 😆 хотя можно было и без! ))) В общем, с благодарностью к тебе за рецепт! 😘💖
он шикарный!💐я еще никогда не видела таких детальных пчелок! супер! каждая с характером!))))))))))