
Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- мука50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- молоко1ст. л.
- шоколад100г
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.49г23.88% от дневной нормы
- Жиры104.49г130.61% от дневной нормы
- Углеводы166.23г55.41% от дневной нормы
- Калории1674.28кКал69.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
- Шаг 2
По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
- Шаг 3
После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
- Шаг 4
Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль