
Свиные ребра в медово-апельсиновой карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1кг
- паприка1ч. л.
- чеснок3стакан
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- шалфей1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- лаймовый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.77г175.30% от дневной нормы
- Жиры293.44г366.80% от дневной нормы
- Углеводы48.29г16.10% от дневной нормы
- Калории3424.35кКал142.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ступе растолочь до состояния порошка сухой перец,паприку,молотый черный перец или смесь перцев,3 зубчика чеснока,шалфей,щепотку соли.Натираем цедру апельсина и лайма(лимона),свежий перец чили режим(семена не удаляем,для большей остороты)добавляем в ступу,хорошо растираем.Добавляем масло и продолжаем растирать до состояния пасты.Затем натираем этой ароматной смесью ребра,накрываем фольгой плотно или пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 в холодильник. Берем не большую металлическую форму с высокими бортами,перекладываем в нее свинину,закрываем плотно фольгой,прижимая плотно края фольги к бортам формы.Ставим в разогретую до 180гр.духовку на 1ч.20минут.Через 1ч.20 минут достаем мясо из духовки поливаем соком лайма(лимона)и соком апельсина,смазываем медом и образовавшимся соком после тушения.Ставим в духовку еще на 30-35 минут,но уже без фольги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль