Фото рецепта
Фото блюда

Мидии, запеченные в баклажане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • сыр200г
  • помидоры2шт.
  • чеснок2стакан
  • укроп1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.1г
    67.89% от дневной нормы
  • Жиры108.14г
    135.18% от дневной нормы
  • Углеводы44.41г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории1386.54кКал
    57.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. 2. Баклажаны залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, довести до кипения, добавить соевый соус, уксус, перец, лавровый лист, измельченный чеснок и остудить. 3. Кружочки баклажанов накрыть кружками помидоров, сверху положить ломтик сыра и мидию. Баклажаны сложить пополам и сколоть края зубочисткой таким образом, чтобы она прошла через мидию. 4. Уложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. Подавая к столу, украсить укропом или любой другой зеленью.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fatamorgana

    надо попробовать!

      Оставить комментарий