
Мидии, запеченные в баклажане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сыр200г
- помидоры2шт.
- чеснок2стакан
- укроп1пучок
- лавровый лист1шт.
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.1г67.89% от дневной нормы
- Жиры108.14г135.18% от дневной нормы
- Углеводы44.41г14.80% от дневной нормы
- Калории1386.54кКал57.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. 2. Баклажаны залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, довести до кипения, добавить соевый соус, уксус, перец, лавровый лист, измельченный чеснок и остудить. 3. Кружочки баклажанов накрыть кружками помидоров, сверху положить ломтик сыра и мидию. Баклажаны сложить пополам и сколоть края зубочисткой таким образом, чтобы она прошла через мидию. 4. Уложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. Подавая к столу, украсить укропом или любой другой зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















