
"Antipasti" - итальянская закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- чеснок3стакан
- лимоны2шт.
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.08г14.53% от дневной нормы
- Жиры2.88г3.60% от дневной нормы
- Углеводы59.62г19.87% от дневной нормы
- Калории365.5кКал15.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
- Шаг 2
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
- Шаг 3
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
- Шаг 4
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))
Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))
Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!
Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!