Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Antipasti" - итальянская закуска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • чеснок3стакан
  • лимоны2шт.
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.08г
    14.53% от дневной нормы
  • Жиры2.88г
    3.60% от дневной нормы
  • Углеводы59.62г
    19.87% от дневной нормы
  • Калории365.5кКал
    15.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Улия

    Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹

      • Фотография профиля
        maxim-anna

        Очень вкусно! Спасибо за рецепт))

        • Фотография профиля
          Ксения

          Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!

            • Фотография профиля
              Ксения

              Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!

              Оставить комментарий