Фото рецепта
Фото блюда

рисовые шарики с сыром пармезан и ветчиной прошутто

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • моцарелла1шт.
  • ветчина100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.26г
    64.73% от дневной нормы
  • Жиры60.45г
    75.56% от дневной нормы
  • Углеводы181.82г
    60.61% от дневной нормы
  • Калории1448.69кКал
    60.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить рис, остудить. Добавить яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, соль и все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1

    На ладонь выложить рисовую массу, на нее положить ветчину, которую разделить на небольшие кусочки, и сыр моцарелла, также порезанную на небольшие кусочки. Защипнуть края, сделав шарик величиной с фрикадельку.

  • Шаг 2

    Шарики еще раз обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты