Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Сапожки со шпорами"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сыр150г
  • гранаты1шт.
  • майонез250г
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки216.43г
    240.48% от дневной нормы
  • Жиры405.35г
    506.69% от дневной нормы
  • Углеводы42.15г
    14.05% от дневной нормы
  • Калории4664.54кКал
    194.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ая

    Наверное потому что в давние времена,когда еще ездили верхом и носили шпоры,красный цвет считался самым красивым и привлекательным,поэтому сапожки часто шили из красной кожи.Здесь гранат играет роль "привлекательности".А шпоры,наверное,добавили для мелодичности звучания,просто салат "Сапожки" звучало бы не так красиво полагаю

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Интересно, а откуда такое название салата?

          Оставить комментарий