
Салат "Сапожки со шпорами"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок2шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр150г
- гранаты1шт.
- майонез250г
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.43г240.48% от дневной нормы
- Жиры405.35г506.69% от дневной нормы
- Углеводы42.15г14.05% от дневной нормы
- Калории4664.54кКал194.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Наверное потому что в давние времена,когда еще ездили верхом и носили шпоры,красный цвет считался самым красивым и привлекательным,поэтому сапожки часто шили из красной кожи.Здесь гранат играет роль "привлекательности".А шпоры,наверное,добавили для мелодичности звучания,просто салат "Сапожки" звучало бы не так красиво полагаю
Интересно, а откуда такое название салата?