Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с картофелем и тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • тунец1банка
  • винный уксус белый1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливки15шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • базилик свежий1горсть
  • орегано0.25ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.14г
    75.71% от дневной нормы
  • Жиры62.48г
    78.10% от дневной нормы
  • Углеводы113.47г
    37.82% от дневной нормы
  • Калории1261.2кКал
    52.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель отварить в мундире или запечь. Желательно тот,который не разваривается.(у меня как раз картофель очень рассыпчатый, что для этого салата не очень хорошо)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий лук режем тонко полукольцами(если нет сладкого лука, то можно заменить обычным, но предварительно залить кипятком на 15 минут)посыпаем сахаром и поливаем винным уксусом. Маринуем 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    делаем соус: в блендер кладем базилик, наливаем лимонный сок, оливковое масло и бульон из банки в котором находился тунец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    пробиваем.Добавляем горчицу,орегано, молотый перец, перемешали.(если горчица не зернистая, то кладем ее в блендер вместе с остальными ингредиентами). соус готов.

  • Шаг 4

    Помидоры режем вдоль на 2 или 4 части (если они небольшие, тогда и картофель режем крупной соломкой). средние помидоры режем кружочками (и картофель соответственно тоже). Оливки разрезаем пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в салатницу: тунец, разминаем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры, оливки, лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешали.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Режем картофель и отправляем туда же. Заправили соусом. Салат готов! Сервирую я салат на листьях рукколы, но это совершенно не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 9

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Приготовила, очень вкусно. Люблю салаты с такими заправками. Муж сказал, что очень сытно, на закуску хорошо.

    • Фотография профиля
      Вита

      Вкусный салат!!Очень интересная заправка,обязательно попробую приготовить!!!Спасибо!голосую.

      • Фотография профиля
        Denis

        Очень люблю теплые салаты! 5+1

        • Фотография профиля
          Маришель

          Очень аппетитно! Беру в копилочку. Голосую.

          • Фотография профиля
            Альбина

            Дианочка, салат чудесный! Очень люблю салатики с тунцом!)) Голосую 15)))

            Оставить комментарий