
Салат "Привет лета" с острой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий1шт.
- салат1пучок
- чеснок1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус0.25ч. л.
- соус0.5ч. л.
- сахар0.25г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.9г8.78% от дневной нормы
- Жиры18.86г23.57% от дневной нормы
- Углеводы36.81г12.27% от дневной нормы
- Калории344.38кКал14.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи помыть и просушить. Перцы и чеснок почистить.
- Шаг 1
Баклажан порезать тонко (кусочки длиной 5-7 см), присолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок. Кабачок тонко порезать, как и баклажан.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки баклажана и кабачка. Запекать минут 15.
- Шаг 3
Тем временем, перцы почистить и измельчить в блендере вместе с чесноком и солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, уксус, вустерский соус, сахар. Все перемешать.
- Шаг 4
Запеченным кусочкам дать полностью остыть.
- Шаг 5
Листья салата выложить в тарелку, на них выложить баклажан и кабачок, помидор, порезанный крупно, сверху добавить заправку и сбрызнуть все оливковым маслом (0,5 ст.л.). Перед подачей салат хорошо перемешать. Приятного аппетита!;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль