Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Золотая рыбка»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь вареная2шт.
  • рыба консервированная1банка
  • огурцы маринованные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • майонез100г
  • салат4лист
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • картофель вареный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.11г
    77.90% от дневной нормы
  • Жиры101.84г
    127.30% от дневной нормы
  • Углеводы60.29г
    20.10% от дневной нормы
  • Калории1429.64кКал
    59.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбной консервы слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбный слой, сверху майонез.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты