
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь вареная2шт.
- рыба консервированная1банка
- огурцы маринованные1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- майонез100г
- салат4лист
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- картофель вареный2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.11г77.90% от дневной нормы
- Жиры101.84г127.30% от дневной нормы
- Углеводы60.29г20.10% от дневной нормы
- Калории1429.64кКал59.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.
- Шаг 1
На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
- Шаг 2
На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.
- Шаг 3
Из рыбной консервы слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.
- Шаг 4
Выложить рыбный слой, сверху майонез.
- Шаг 5
Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.
- Шаг 6
Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль