Фото рецепта
Фото блюда

Чай с шиповником и крапивой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крапива1ст. л.
  • шиповник1ст. л.
  • вода4стакан
  • сахарный песок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы13.95г
    4.65% от дневной нормы
  • Калории56.07кКал
    2.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Плоды шиповника измельчить и смешать с сухой крапивой. 2. Воду вскипятить и добавить в нее полученную смесь, настаивать 8-10 минут. 3. Отвар слить в другую посуду, а в шиповник и крапиву снова добавить воду, ведь за короткое время не все полезные вещества успели раствориться в воде. 4. Заварить обычный чай, дать ему немного настояться, затем процедить, смешать с полученным отваром, добавить сахар. Такой напиток пьют медленно, наслаждаясь.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий