Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Моченые яблочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • вода5л
  • сахар300г
  • горчица25г
  • соль25щепотка
  • вишня1по вкусу
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.51г
    6.12% от дневной нормы
  • Жиры5.68г
    7.10% от дневной нормы
  • Углеводы403.11г
    134.37% от дневной нормы
  • Калории1708.14кКал
    71.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Очень вкусно! Моя мама постоянно готовит))) Голосую))

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Это вкусно, знаю точно!!!Голосую)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        в этом году я без яблок, но в следующем попробую помочить 😀

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Супер рецептик!

          • Фотография профиля
            svetik7r

            Рецепт как раз вовремя))) уже и не знаю, куда яблоки девать. Забираю рецепт в МКК. Спасибо. Какой сорт яблок лучше использовать, подскажите пожалуйста.

            Оставить комментарий