
Моченые яблочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- вода5л
- сахар300г
- горчица25г
- соль25щепотка
- вишня1по вкусу
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.51г6.12% от дневной нормы
- Жиры5.68г7.10% от дневной нормы
- Углеводы403.11г134.37% от дневной нормы
- Калории1708.14кКал71.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусно! Моя мама постоянно готовит))) Голосую))

Это вкусно, знаю точно!!!Голосую)

в этом году я без яблок, но в следующем попробую помочить 😀

Супер рецептик!

Рецепт как раз вовремя))) уже и не знаю, куда яблоки девать. Забираю рецепт в МКК. Спасибо. Какой сорт яблок лучше использовать, подскажите пожалуйста.




















