
пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао3ст. л.
- творог200упаковка
- сахарная пудра3ст. л.
- желатин20г
- бисквит1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6744.74г7494.16% от дневной нормы
- Жиры3626.45г4533.06% от дневной нормы
- Углеводы1170.38г390.13% от дневной нормы
- Калории65571.03кКал2732.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать добавляем муку, соду и какао, ещё немножко взбиваем
- Шаг 2
разливаем тесто по формочкам, у меня небольшие сердечки, плохо, что их всего 6, пришлось несколько раз форму наполнять и выпекать. Выпекаем минут 15-20 при 200гр
- Шаг 3
у остывших сердечек срезаем верхушку и выскебаем серединку( что делать с крошками, которые выскребла придумать не успела, за меня дети придумали)
- Шаг 4
готовим суфле: растворяем желатин в стакане сиропа от персиков, а дальше действуем по инструкции на упаковке. Персики режем кубиками, добавляем творог, сахарную пудру, желатин, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем
- Шаг 5
заполняем сердечки суфле, накрываем верхушкой и у нас снова целое сердечко с нежным суфле внутри.Убираем эту красоту в холодильник на несколько часов
- Шаг 6
взбиваем масло со сгущёнкой, обмазываем кремом сердечки и снова в холодильник
- Шаг 7
Готовим мастику, когда читаешь всё так просто кажется, да в общем-то не очень сложно, только пальцы у меня сначала все склеились, уж очень эти зефирки прилипучие:), но потом ничего отлипляться стали:) замесила я её-таки!
- Шаг 8
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
- Шаг 9
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль