
Пикантный салат из хурмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма4шт.
- лук белый1шт.
- яблоки1шт.
- салат1пучок
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.75г8.61% от дневной нормы
- Жиры52.01г65.01% от дневной нормы
- Углеводы169.13г56.38% от дневной нормы
- Калории1044.6кКал43.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть хурму. Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть). Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.
- Шаг 2
Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала. Если у вас нет такого лука, возьмите тот, который есть.
- Шаг 3
Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Если хотите, можно очистить откожуры. Я этого делать не стала. Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.
- Шаг 4
Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.
- Шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по одному. На листья выложить салат.
- Шаг 6
Приготовить соус. Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.
- Шаг 7
Салат посыпать свежемолотым душистым перцем и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль