Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с куриной печенью и беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон4шт.
  • куриная печень350г
  • шпинат1пучок
  • кешью1горсть
  • растительное масло4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.32г
    127.02% от дневной нормы
  • Жиры171.22г
    214.03% от дневной нормы
  • Углеводы40.86г
    13.62% от дневной нормы
  • Калории2157.15кКал
    89.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать заправку: смешать масло, соевый соус, уксус и мёд, приправить черным перцем.

  • Шаг 2

    Бекон нарезать на полоски, обжарить 3 минуты до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На жире от бекона обжарить кусочки куриной печени, помешивая, пока она не зарумянится (примерно 5 минут). Вернуть к печени бекон, влить заправку и прогреть на медленном огне примерно минуту.

  • Шаг 3

    Шпинат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку. На салат положить нарезанные помидорки, на них печень с беконом и всё это полить прогретой заправкой. Сверху присыпать измельченными орешками кешью. Подавать теплым.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляYulek,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ann

    Сегодня приготовила Ваш салат, мне и мужу очень понравилось!!! Все очень гармонично и заправка просто супер. От себя добавила еще грейпфрут и сыр бри. Обязательно буду готовить вдальнейшем. Спасибо огромное за рецепт!))))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Холодной дождливой осенью съесть вкусный теплый салатик и жизнь будет прекрасной!

      • Фотография профиля
        Диана

        Как же я люблю салаты, а теплые особенно! очень вкусно!! 5+голос!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Юль, салат прекрасный!!! Я только вместо кешью добавляю кунжутное семя, но ведь это не так важно, просто дело вкуса;)) Лови мой голос!!! я 3-ая))) (на троих соображаем;)))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Состав для салата хорош, а для соуса сказочно хорош:)

            Оставить комментарий