
Теплый салат с куриной печенью и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон4шт.
- куриная печень350г
- шпинат1пучок
- кешью1горсть
- растительное масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.32г127.02% от дневной нормы
- Жиры171.22г214.03% от дневной нормы
- Углеводы40.86г13.62% от дневной нормы
- Калории2157.15кКал89.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать заправку: смешать масло, соевый соус, уксус и мёд, приправить черным перцем.
- Шаг 2
Бекон нарезать на полоски, обжарить 3 минуты до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На жире от бекона обжарить кусочки куриной печени, помешивая, пока она не зарумянится (примерно 5 минут). Вернуть к печени бекон, влить заправку и прогреть на медленном огне примерно минуту.
- Шаг 3
Шпинат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку. На салат положить нарезанные помидорки, на них печень с беконом и всё это полить прогретой заправкой. Сверху присыпать измельченными орешками кешью. Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила Ваш салат, мне и мужу очень понравилось!!! Все очень гармонично и заправка просто супер. От себя добавила еще грейпфрут и сыр бри. Обязательно буду готовить вдальнейшем. Спасибо огромное за рецепт!))))
Холодной дождливой осенью съесть вкусный теплый салатик и жизнь будет прекрасной!
Как же я люблю салаты, а теплые особенно! очень вкусно!! 5+голос!
Юль, салат прекрасный!!! Я только вместо кешью добавляю кунжутное семя, но ведь это не так важно, просто дело вкуса;)) Лови мой голос!!! я 3-ая))) (на троих соображаем;)))
Состав для салата хорош, а для соуса сказочно хорош:)