
Воскресный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- дрожжи свежие15г
- сахар5г
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- корица1ч. л.
- миндаль1шт.
- мак50г
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.43г53.81% от дневной нормы
- Жиры122.13г152.66% от дневной нормы
- Углеводы181.42г60.47% от дневной нормы
- Калории2018.72кКал84.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)
- Шаг 1

В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.
- Шаг 2

Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 3

Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки
- Шаг 4

и заполнить хлопьями масла
- Шаг 5

Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.
- Шаг 6

Делаем начинку №2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить))) Ели теплым
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























