Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воскресный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука235г
  • дрожжи свежие15г
  • сахар5г
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • корица1ч. л.
  • миндаль1шт.
  • мак50г
  • тесто дрожжевое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.43г
    53.81% от дневной нормы
  • Жиры122.13г
    152.66% от дневной нормы
  • Углеводы181.42г
    60.47% от дневной нормы
  • Калории2018.72кКал
    84.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и заполнить хлопьями масла

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку №2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить))) Ели теплым

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia

    Добрый день, очень аппетитные у Вас пироги, скажите, пожалуйста, это количество теста для одного пирога?

      • Фотография профиля
        Апрель

        как аппетитен на картинке!5!

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          пирог - то что надо!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Замечательный пирог!

            • Фотография профиля
              Вита

              Голосую! Симпатичный:) Беру себе, спасибо!

              Оставить комментарий