
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сливочное масло200г
- мука300г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал6ст. л.
- яблоки4шт.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.0г54.44% от дневной нормы
- Жиры182.48г228.10% от дневной нормы
- Углеводы556.15г185.38% от дневной нормы
- Калории4041.21кКал168.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: на доске- сахар, соль, муку смешать сделать лунку масло порубить ножом добавить в муку, замесить тесто сформировать шар положить в пленку и в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Духовка на 180 -200 градусов. Раскатать тесто на столе слегка его присыпав мукой и чуть чуть присыпать сверху раскатать больше формы для выпечки, тесто с помощью скалки перенести на форму распределить по стенкам( у меня этого теста хватает ровно на противень от духовки)тесто наколоть вилкой чтобы не поднималось, если вдруг в процессе выпечки оно все таки начнет подниматься проколоть еще раз (я проколы делаю довольно часто)10 - 12 минут.
- Шаг 3
Яблоки чистим, делим на 4 части убираем сердцевину и режем тонкими ломтиками, засыпаем корицей и сахаром.
- Шаг 4
Начинка: творог взбить блендером до однородной массы добавляем яйца , смешать сахар, ваниль, соль, крахмал добавить смесь в творог.
- Шаг 5
На корж разложить яблоки и залить творожной массой и в духовку на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль