Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • яблоки2шт.
  • морковь1
  • сметана1ст. л.
  • соус2ст. л.
  • укроп1
  • яйца куриные1шт.
  • сало50г
  • вода50мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки215.74г
    239.71% от дневной нормы
  • Жиры221.28г
    276.60% от дневной нормы
  • Углеводы38.94г
    12.98% от дневной нормы
  • Калории4058.0кКал
    169.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для хрустящей корочки. Муку просеятьи смешайте ее в чаше с солью. Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше). Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар. Далее- завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть заранее духовку до 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясо- промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка). Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса. Зелень порезать. Яблоки порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму послойно-мясо,молковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками-выложить слой яблок-дольками прижимая друг к дружке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Смочить края формы водой. Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой). Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.смазать яйцом-сбитым с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в печь на 40 минут (до зарумянивания нашей "крышки" из теста. Подавать горячим! Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Вкусное блюдо!)) А крышку я больше всего люблю)))))) Голосую!)))

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Объядение! Голосую и 5.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень интересный рецепт)) забираю) буду пробовать с курочкой) 5+, +1

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Обожаю мясо с яблоками, да ещё и запечённое, да ещё и под тестом! Супер-рецепт!!! Забираю, спасибо, Евгения, и голосую!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень сочное, ароматное и вкусное мясо получается! 11-я.

            Оставить комментарий