Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие30г
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • сливочное масло4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • мак150г

Пищевая ценность

  • Белки97.09г
    107.88% от дневной нормы
  • Жиры137.41г
    171.76% от дневной нормы
  • Углеводы440.3г
    146.77% от дневной нормы
  • Калории3384.83кКал
    141.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.

  • Шаг 2

    В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.

  • Шаг 3

    Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.

  • Шаг 4

    После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 5

    Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.

  • Шаг 6

    Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки.(я этого не делала, а просто выпекала).

  • Шаг 7

    Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилясимона,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    симона

    дрожжи свежие ))

      • Фотография профиля
        Ксения П

        30г дрожжей свежих или сухих?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Отличные булочки, очень люблю маковую выпечку! Голосую 23-я)

              • Фотография профиля
                Римма

                Я 15-я!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Симона, булочки у вас замечательные! Можно только вопрос, дрожжи у вас видимо свежие? Потому что сухих дрожжей на 0,5кг муки - это слишком много(((

                      Оставить комментарий