
Булочки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи свежие30г
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- сливочное масло4ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- мак150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.09г107.88% от дневной нормы
- Жиры137.41г171.76% от дневной нормы
- Углеводы440.3г146.77% от дневной нормы
- Калории3384.83кКал141.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
- Шаг 2
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
- Шаг 3
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
- Шаг 4
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
- Шаг 5
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
- Шаг 6
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки.(я этого не делала, а просто выпекала).
- Шаг 7
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















