
Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета100г
- груши1шт.
- финики6шт.
- лимоны5шт.
- мед жидкий1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.21г28.01% от дневной нормы
- Жиры57.29г71.61% от дневной нормы
- Углеводы71.02г23.67% от дневной нормы
- Калории1023.62кКал42.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
- Шаг 3
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
- Шаг 4
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
- Шаг 5
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а я очень люблю кольраби,сына у меня ее так хрумкает...)
Попробую сегодня-как-раз искала салат с фетой, а в холодильнике еще кольраби лежит:)))спасибо за рецепт!
Надо купить эту кольраби! Никогда не пробовала, а интересно очень)) Голосую, у вас всегда интересные салатики))
Люблю кольраби. Ваш вариант салата очень интересный :)
Мой голос 6-ой. Я тоже, кстати не ела кольраби, а может и ела.....