
Салат "Веснянка" со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая200г
- горошек зеленый200г
- морковь1г
- фета125г
- растительное масло100мл
- винный уксус белый25мл
- вода25мл
- сахар5г
- горчица1ст. л.
- салат1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.33г42.59% от дневной нормы
- Жиры132.25г165.31% от дневной нормы
- Углеводы48.73г16.24% от дневной нормы
- Калории1529.81кКал63.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупными кусками рвем листовой салат. Выкладываем на блюдо.
- Шаг 1
Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата.
- Шаг 2
Зеленый горошек отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат.
- Шаг 3
Готовим заправку - все ингредиенты смешиваем блендером около 1 минуты, получается соус белого цвета плотной консистенции.
- Шаг 4
Поливаем наш салат заправкой.
- Шаг 5
Фету режем средним кубиком и выкладываем на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Мариана, готовила сегодня Ваш салатик) с незначительными изменениями под наши вкусы)) очень он нам понравился - легкий, свежий, витаминный)) буду готовить еще)) спасибо большое за рецепт)):)
Мариана, отличный салатик)) голосую))
Заправка и правда очень вкусная, взяла на заметку!
И я люблю салаты с фетой!!! 5.