
Картофель дофинуаз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- чеддер200г
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- сливки 33–35%200мл
- молоко200мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.76г86.40% от дневной нормы
- Жиры158.74г198.43% от дневной нормы
- Углеводы201.0г67.00% от дневной нормы
- Калории2516.78кКал104.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 2
В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.
- Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Шаг 4
Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
- Шаг 5
Сыр потереть на крупной терке.
- Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
- Шаг 7
Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
- Шаг 8
Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5It is a great recipe, delishhh - I have made it several times - everyone likes it even without muscat nuts Thank you. 😀
А быстро то как!!!
картошечка просто пальчики оближешь, стала любимым блюдом семьи!
Очень вкусно!!! пятерка и голос! но кто обьяснит что дает предварительное кипячение картофеля в кастрюле в течении 1-2 минуты? С точки зрения "физики процесса?"
Очень вкусно! Кто делает первый раз: картофельные лепестки нужно выкладывать достаточно быстро, чтобы они не разварились в горячем молоке