Фото рецепта
Фото блюда

Карпаччо из семги с розовым перцем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга300г
  • лимоны1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.8г
    74.22% от дневной нормы
  • Жиры66.4г
    83.00% от дневной нормы
  • Углеводы6.31г
    2.10% от дневной нормы
  • Калории916.84кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в духовке пустой противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину розового перца, тимьян, розмарин, морскую соль и смесь перца растереть в ступке, затем добавить цедру лимона и 1–2 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать тонкими полосками и смазать пряной заправкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогретый противень вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него рыбу. Оставить на 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить семгу на блюдо, посыпать оставшимся розовым перцем и полить лимонным соком.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inikia

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашние были в восторге!

      • Фотография профиля
        Gelena

        iziskanno )))

          • Фотография профиля
            Muza

            Спасибо за чудный рецепт! Обязательно попробую. Правда, немного непривычно без запекания. Хочется все-таки сунуть на пару минут в духовку...))))Закоренелые стереотипы)))

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Отлично! Так полезно и вкусно! И рыбка остаётся нежной. Спасибо за рецепт.

                  • Фотография профиля
                    Elena1639

                    ВКУСНЯТИНА!

                      Оставить комментарий