
Карпаччо из семги с розовым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга300г
- лимоны1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.8г74.22% от дневной нормы
- Жиры66.4г83.00% от дневной нормы
- Углеводы6.31г2.10% от дневной нормы
- Калории916.84кКал38.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Разогреть в духовке пустой противень.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Половину розового перца, тимьян, розмарин, морскую соль и смесь перца растереть в ступке, затем добавить цедру лимона и 1–2 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 4
Семгу нарезать тонкими полосками и смазать пряной заправкой.
- Шаг 5
Разогретый противень вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него рыбу. Оставить на 2–3 минуты.
- Шаг 6
Переложить семгу на блюдо, посыпать оставшимся розовым перцем и полить лимонным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашние были в восторге!
iziskanno )))
Спасибо за чудный рецепт! Обязательно попробую. Правда, немного непривычно без запекания. Хочется все-таки сунуть на пару минут в духовку...))))Закоренелые стереотипы)))
Отлично! Так полезно и вкусно! И рыбка остаётся нежной. Спасибо за рецепт.
ВКУСНЯТИНА!