Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь в текиле

Время приготовления 5 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • гранаты2шт.
  • фенхель2пучок
  • лайм2шт.
  • винный уксус красный100мл
  • текила60мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.43г
    62.70% от дневной нормы
  • Жиры101.26г
    126.58% от дневной нормы
  • Углеводы69.13г
    23.04% от дневной нормы
  • Калории1489.79кКал
    62.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Уксус слегка разогреть, добавив в него соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в ступке черный перец, кориандр и тмин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок и цедру лаймов и растертые в ступке специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель тонко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой, украсить зернами граната.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты