Фото рецепта
Фото блюда

Овощи в стиле Прованс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.24г
    5.82% от дневной нормы
  • Жиры48.36г
    60.45% от дневной нормы
  • Углеводы47.79г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории643.64кКал
    26.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и отложить

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке

  • Шаг 3

    Лук нарезать на сегменты вдоль, а стебель сельдерея нарезать на полукольца

  • Шаг 4

    В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и слегка припустить морковь, добавить лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить продавленный чеснок и сельдерей, тушить еще 5 минут на маленьком огне

  • Шаг 5

    Баклажаны промыть и добавить к остальным овощам, накрыть крышкой и тушиь 10 минут

  • Шаг 6

    Добавить к овощам порубленные томаты в собственном соку и тушить под крышкой минут 20. За 5 минут до окончания добавить специи, травы, соль и сахар и перемешать. По желанию добавить еще оливкового масла

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    wellness

    Спасибо за голоса :)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        я 9-я за овощи!:)

          • Фотография профиля
            Natalia (B&O)

            Интересные овощи! 5+ и голос

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Голосую за ваш варинт овощей!

                  Оставить комментарий