
Овощи в стиле Прованс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3
- баклажаны1шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.24г5.82% от дневной нормы
- Жиры48.36г60.45% от дневной нормы
- Углеводы47.79г15.93% от дневной нормы
- Калории643.64кКал26.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и отложить
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 3
Лук нарезать на сегменты вдоль, а стебель сельдерея нарезать на полукольца
- Шаг 4
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и слегка припустить морковь, добавить лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить продавленный чеснок и сельдерей, тушить еще 5 минут на маленьком огне
- Шаг 5
Баклажаны промыть и добавить к остальным овощам, накрыть крышкой и тушиь 10 минут
- Шаг 6
Добавить к овощам порубленные томаты в собственном соку и тушить под крышкой минут 20. За 5 минут до окончания добавить специи, травы, соль и сахар и перемешать. По желанию добавить еще оливкового масла
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль