Фото рецепта
Фото блюда

Лосось под маринадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе6г
  • горчица дижонская2ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки11.76г
    13.07% от дневной нормы
  • Жиры70.74г
    88.42% от дневной нормы
  • Углеводы8.87г
    2.96% от дневной нормы
  • Калории691.91кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, соевый соус и нарезанный чеснок. Обмазываем лососика с каждой стороны половиной приготовленного маринада. Я мариновала час, но это не принципиально. Смазываем сковороду тонким слоем масла, чтобы рыба не прилипала (можно и не смазывать, т.к. в маринаде есть масло). Выкладываем рыбу на горячую сковороду (думаю, не менее вкусно будет на гриле). Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся маринадом. Оставляем её в покое на 5-10 минут. Кушаем тёплой или охлаждённой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenia

    Очень вкусно! И лосось получился очень сочным. Спасибо за идею!

      Оставить комментарий