
Салат с куриными сердечками и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- мед1ч. л.
- салат1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.95г6.61% от дневной нормы
- Жиры31.99г39.99% от дневной нормы
- Углеводы18.89г6.30% от дневной нормы
- Калории409.02кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, дать стечь воде.
- Шаг 2
Приготовим маринад. Смешаем вино, соевый соус, чеснок и имбирь.
- Шаг 3
Заливаем сердечки маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
- Шаг 4
Луковичку нарезам полукольцами.
- Шаг 5
Заливаем кипятком с 0,5 ст.л. уксуса на 1 минуту. Это для того, чтобы немного ослабить резкий вкус лука и придать небольшую кислинку. Если лук очень сладкий, можно не держать в воде.
- Шаг 6
Салат моем, даем обсохнуть на полотенце. Рвём руками.
- Шаг 7
Добавляем лук, который сцедили из воды и измельченные орехи. Слегка перемешиваем. Оставляем.
- Шаг 8
Виноград можно брать и без косточек. Но я темно-красный без косточек не нашла, поэтому разрезала пополам и вынимала аккуратно косточки.
- Шаг 9
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Сердечки обжариваем не долго, около 5 минут со всех сторон.
- Шаг 10
На блюдо укладываем салатную смесь.
- Шаг 11
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, перец по вкусу.
- Шаг 12
Поливаем заправкой салатную смесь.
- Шаг 13
В центре горочкой укладываем сердечки. Вокруг плотно друг к другу кладем половинки винограда.
- Шаг 14
Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль