Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриными сердечками и виноградом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • мед1ч. л.
  • салат1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки5.95г
    6.61% от дневной нормы
  • Жиры31.99г
    39.99% от дневной нормы
  • Углеводы18.89г
    6.30% от дневной нормы
  • Калории409.02кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные сердечки хорошо промыть, дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. Смешаем вино, соевый соус, чеснок и имбирь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сердечки маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковичку нарезам полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком с 0,5 ст.л. уксуса на 1 минуту. Это для того, чтобы немного ослабить резкий вкус лука и придать небольшую кислинку. Если лук очень сладкий, можно не держать в воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат моем, даем обсохнуть на полотенце. Рвём руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук, который сцедили из воды и измельченные орехи. Слегка перемешиваем. Оставляем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Виноград можно брать и без косточек. Но я темно-красный без косточек не нашла, поэтому разрезала пополам и вынимала аккуратно косточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Сердечки обжариваем не долго, около 5 минут со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо укладываем салатную смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, перец по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем заправкой салатную смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В центре горочкой укладываем сердечки. Вокруг плотно друг к другу кладем половинки винограда.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты