
Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- лимоны1шт.
- кальмары300г
- оливковое масло4г
- горчица2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
- яйца перепелиные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.98г106.64% от дневной нормы
- Жиры136.41г170.51% от дневной нормы
- Углеводы62.32г20.77% от дневной нормы
- Калории1808.62кКал75.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из банки с кальмарами слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня мелко порезанные консервированные кальмары.
- Шаг 2
Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте частью лимонного сока, чтобы она не потемнела. Остальную часть сока необходимо оставить для заправки салата.
- Шаг 3
Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем очистите и разрежьте пополам.
- Шаг 4
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.
- Шаг 5
Зеленый лук нарезать. Подготовленные ингредиенты перемешайте. Полейте оливковым маслом, смешанным с горчицей. Сбрызните оставшимся лимонным соком, посолите и перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюшка, дорогая, спасибо огромное за рецепт салата!!!😘 Так вкусно, особенно мне он понравился! Авокадо в таком сочетании сам по себе хорош, а с такой пикантной заправкой, по-настоящему вкуснотень!!!!😋😋😋💗 Смотри мой отчётный пост об НГ😊
Хороший салатик!
Интересное сочетание! Голосую 49-я😀
Очень органичный салат, Катюша, голосую! И фото замечательное!:)
голосую!:)