Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фасолью и печеным чесноком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • орехи1горсть
  • салат1пучок
  • сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.61г
    9.57% от дневной нормы
  • Жиры19.63г
    24.54% от дневной нормы
  • Углеводы13.85г
    4.62% от дневной нормы
  • Калории267.12кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости). Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать. Бон аппетит!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Петрук

    Приготовила рецепт. Фасоль взяла не консервированную. Соус с луком получился очень-очень горьким, не жидким, кашеобразным. Добавила в соус вино от чеснока - получилось интересно и сочно:) Чеснок запекала в 1й форме общей, в итоге он не пропёкся. Был твёрдый, с сыринкой! Наверное нужно дольше запекать в следующий раз. Рецепт понравился, сочетание продуктов хорошее. Благодарю. 😀

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень нравится задумка с чесноком и салат в целом! Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо! Голосую.

        • Фотография профиля
          Алла

          Очень интересный салат!

            • Фотография профиля
              Innessa8

              Женечка,очень аппетитно!и думаю очень вкусно,голосую 8-я

                • Фотография профиля
                  Катюша

                  Запеченный в красном вине чеснок, честно скажу, не пробовала... Думаю, стоит попробовать такой салатик.

                  Оставить комментарий