
Салат из кальмаров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат30г
- зелень20г
- сыр плавленый150г
- чеснок3стакан
- сметана3ст. л.
- майонез2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.19г39.10% от дневной нормы
- Жиры65.89г82.36% от дневной нормы
- Углеводы65.95г21.98% от дневной нормы
- Калории982.92кКал40.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Промытые грибы обсушите и варите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Все ингридиенты смешайте с орехами, посолите, поперчите и выложите на листья салата. Заправка: чеснок очистите и пропустите через пресс. Плавленный сыр разотрите со сметаной и майонезом, добавьте чеснок и заправьте салат. Украсьте укропом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















