Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква2
  • лук зеленый1пучок
  • бульон2стакан
  • сливочное масло2г
  • мед2ч. л.
  • яблоки2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • вода4стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • тесто песочное1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки11.81г
    13.12% от дневной нормы
  • Жиры6.24г
    7.80% от дневной нормы
  • Углеводы65.33г
    21.78% от дневной нормы
  • Калории372.71кКал
    15.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Очень понравился рецепт напитка))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусный и полезный обед! Голосую 12-я)

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Ммм..обед потрясающий!:)Особенно лимонад тыквенный меня удивил:)Спасибо за идею!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Тыквенное трио! Вы умница)

          • Фотография профиля
            Римма

            Здорова как! Вы молодец! Голосую!

            Оставить комментарий