
Тыквенное наваждение: крем-суп, пирог и лимонад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква2
- лук зеленый1пучок
- бульон2стакан
- сливочное масло2г
- мед2ч. л.
- яблоки2шт.
- лимонная цедра1шт.
- вода4стакан
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- тесто песочное1по вкусу
- корица1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.81г13.12% от дневной нормы
- Жиры6.24г7.80% от дневной нормы
- Углеводы65.33г21.78% от дневной нормы
- Калории372.71кКал15.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп-крем: Тыкву очистить от кожи и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать медом, выложить на тыкву несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке при 200 С примерно 20 мин. Тыква должна стать мягкой. В это время наслаждайтесь запахом, который идет из духовки и займитесь картофелем. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками картофель. Готовить 6 мин, затем добавить подготовленную тыкву. Влить бульон и готовить на медленном огне, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин. Измельчить суп в блендере. Поставить на медленный огонь, влить сливки и перемешать, как только начнут появляться пузырьки, снять с огня. В оригинальном рецепте сливки не добавляют, но подают суп со сметаной.
- Шаг 2
Тыквенный пирог: Приготовить песочное тесто: соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, не рассыпаться. Убрать тесто в холодильник. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить щепотку мускатного ореха и щепотку корицы, добавить, нарезанную небольшими брусочками (предварительно очищенную от кожи и семян), засыпать сахаром,добавить цедру лимона, полить сливками или молоком,накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне. Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками такого же размера, как тыква. Снять крышку с кастрюли, добавить яблоки, перемешать и готовить на большом огне 2 мин. Жидкость должна выпариться. Тесто разделить на 2 части (одна бОльшая для коржа,другая поменьше для посыпки сверху). Большую часть выложить в форму, сверху выложить остывшую начинку, распределить ее равномерно и засыпать оставшейся частью теста( можно потереть на терке, предварительно заморозив, или просто растереть руками). Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
- Шаг 3
Тыквенный напиток. Очистить тыкву от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром, добавить ваниль по вкусу(или ванильный сахар, лучше чтобы он был с натуральной ванилью, залить водой. Довести до кипения и кипятить не более 3 мин. Тыква, потертая на мелкой терке, приготовится быстро и сохранит свои витамины. Выключить огонь. Добавить лимонный сок по вкусу. Я добавила сок половины лимона, просто выдавив его ложкой. Дать постоять мин 5 и взбить в блендере. Этот напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом у него присутствует характерный тыквенный запах, а в холодном, остаются только нотки ванили и лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль