Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница500г
  • морковь1
  • мука2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.61г
    74.01% от дневной нормы
  • Жиры13.32г
    16.65% от дневной нормы
  • Углеводы375.35г
    125.12% от дневной нормы
  • Калории1847.14кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой. Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Андронова

    Аппетитно!!!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Такие живописные фото у ваших рецептов!

      • Фотография профиля
        Denis

        Можно не голосовать, лучше напишите пару слов!

          Оставить комментарий