
Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница500г
- морковь1
- мука2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- рукола1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.61г74.01% от дневной нормы
- Жиры13.32г16.65% от дневной нормы
- Углеводы375.35г125.12% от дневной нормы
- Калории1847.14кКал76.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Шаг null
Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой. Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Шаг null
В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
- Шаг null
Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль