
Говядина с медом и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- чеснок3зубчик
- имбирь корень5г
- перец черный1ч. л.
- перец красный0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- соевый соус50мл
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.52г160.58% от дневной нормы
- Жиры99.29г124.11% от дневной нормы
- Углеводы39.04г13.01% от дневной нормы
- Калории1615.98кКал67.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
- Шаг 2
Мясо промыть и обсушить.
- Шаг 3
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
- Шаг 4
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 5
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
- Шаг 7
Вот такое сочное мясо получилось.
- Шаг 8
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль