
Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бамия400г
- кориандр2ст. л.
- томатная паста200г
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.69г21.88% от дневной нормы
- Жиры4.41г5.51% от дневной нормы
- Углеводы50.3г16.77% от дневной нормы
- Калории301.41кКал12.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле,
- Шаг 1
затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика).
- Шаг 2
Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения.
- Шаг 3
Добавляем бамию 400 г (у меня замороженная) и свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой) и уменьшаем огонь.
- Шаг 4
Варим до готовности, в конце добавляем лаврушку.
- Шаг 5
Подаем с рисом. У меня по-ливански, рецепт приготовления вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44053-ris-po-livanski-s-zharenym-farshem-i-lepestkami-mindalya Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5и я безумно извиняюсь, но в Ливане не жарят на оливковом масле, они вообще говорят, что на нем жарить нельзя, здесь его добавляют во все салаты, но не жарят на нем
я бами делаю с мясом, без мяса не очень получается. Сначало варю баранину кусками, бами в основном свежие беру, чищу, мою и бросаю в кипяток, буквально 3 минутки отвариваю, чтобы горечь ушла в воду и перекладываю в бульон с мясом добавляю чеснок,специи и консервированные маленькие помидорчики или свежие, но без кожуры тогда и в конце кинзу. flower
Необычно)))👌👌👌
ЗдОрово!👌👌👌heart😘
А ты уже к НГ готовишься?? ...Ланчик, я тебе с голосом, потому как это чудо вкусное, а вещь полезная при том!!