
Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1шт.
- чеснок3зубчик
- соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- фенхель семена1ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- паприка сладкая копченая0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.01г44.46% от дневной нормы
- Жиры85.89г107.36% от дневной нормы
- Углеводы22.56г7.52% от дневной нормы
- Калории1025.61кКал42.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
- Шаг 2
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
- Шаг 3
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 4
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
- Шаг 6
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
- Шаг 7
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
- Шаг 8
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль