Фото рецепта
Фото блюда

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями0.5ч. л.
  • паприка сладкая копченая0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.01г
    44.46% от дневной нормы
  • Жиры85.89г
    107.36% от дневной нормы
  • Углеводы22.56г
    7.52% от дневной нормы
  • Калории1025.61кКал
    42.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    это чудеса цифровой фотографии)))

      • Фотография профиля
        Ольга

        Когда Юля в программе разрезала ягнятину, видно было, по-моему, что она практически сырая внутри. Здесь она розовая, но явно лучше проготовлена. Мне показалось?

        Оставить комментарий