
Картофельные зразы с зеленью и страчателлой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- мука4ст. л.
- сухари панировочные6ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- страчателла120г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.81г67.57% от дневной нормы
- Жиры75.92г94.90% от дневной нормы
- Углеводы260.08г86.69% от дневной нормы
- Калории1923.52кКал80.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель отварите и превратите в пюре. 1 яйцо сварите вкрутую.
- Шаг 3
В охлажденное картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, щепотку соли, перемешайте. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
- Шаг 4
Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте с рубленым вареным яйцом. Посолите, поперчите. Слегка обжарьте, чтобы зелень стала мягкой.
- Шаг 5
Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки. На середину выложите начинку. Соедините края.
- Шаг 6
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
- Шаг 7
Пожарьте зразы с обеих сторон в масле до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 8
Подавайте зразы со страчателлой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль