
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ практически ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- томатная паста1ст. л.
- чечевица красная1шт.
- сыр плавленый1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- батон2кусок
- чеснок1стакан
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.94г24.38% от дневной нормы
- Жиры25.46г31.83% от дневной нормы
- Углеводы118.96г39.65% от дневной нормы
- Калории796.16кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.
- Шаг 2
добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.
- Шаг 3
чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.
- Шаг 4
тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)
- Шаг 5
Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.
- Шаг 6
Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль