Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ практически ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • томатная паста1ст. л.
  • чечевица красная1шт.
  • сыр плавленый1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • батон2кусок
  • чеснок1стакан
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.94г
    24.38% от дневной нормы
  • Жиры25.46г
    31.83% от дневной нормы
  • Углеводы118.96г
    39.65% от дневной нормы
  • Калории796.16кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.

  • Шаг 2

    добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.

  • Шаг 3

    чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.

  • Шаг 4

    тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)

  • Шаг 5

    Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.

  • Шаг 6

    Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)))

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты