
Классические рубленые зразы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- хлеб белый50г
- молоко100мл
- лук белый1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сухари панировочные1стакан
- растительное масло для жарки1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- петрушка корень50г
- мука1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вода250мл
Основные
Начинка
Соус красный
Пищевая ценность
- Белки124.74г138.60% от дневной нормы
- Жиры148.95г186.19% от дневной нормы
- Углеводы278.25г92.75% от дневной нормы
- Калории2912.67кКал121.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Хлеб залить молоком. К пропущенному через мясорубку мясу добавить остывший лук, слегка отжатый хлеб, желток яичный, соль, перец. Хорошо перемешать и отбить. Закрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а можно и больше, до 3 часов.
- Шаг 2
Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Перья лука нарезать и растереть с солью. Все соединить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
- Шаг 3
Влажными руками разделать созревший фарш на лепешечки весом 65–70 г. На середину каждой лепешки выложить по 1 ч. л. начинки и влажными руками соединить края, придавая форму колбаски. Запанировать в сухарях. Обжаривать зразы в умеренно разогретом растительном масле. Жарьте небольшими порциями. Переворачивая, обжарить со всех сторон.
- Шаг 4
Лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в жире 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.
- Шаг 5
Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
- Шаг 6
Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла (особенно если готовили на воде). Вкус нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный.
- Шаг 7
Подавать можно с любым гарниром и соусом. Или только с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль