Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классические рубленые зразы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • хлеб белый50г
  • молоко100мл
  • лук белый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • сухари панировочные1стакан
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Соус красный
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • петрушка корень50г
  • мука1ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки124.74г
    138.60% от дневной нормы
  • Жиры148.95г
    186.19% от дневной нормы
  • Углеводы278.25г
    92.75% от дневной нормы
  • Калории2912.67кКал
    121.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Хлеб залить молоком. К пропущенному через мясорубку мясу добавить остывший лук, слегка отжатый хлеб, желток яичный, соль, перец. Хорошо перемешать и отбить. Закрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а можно и больше, до 3 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Перья лука нарезать и растереть с солью. Все соединить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками разделать созревший фарш на лепешечки весом 65–70 г. На середину каждой лепешки выложить по 1 ч. л. начинки и влажными руками соединить края, придавая форму колбаски. Запанировать в сухарях. Обжаривать зразы в умеренно разогретом растительном масле. Жарьте небольшими порциями. Переворачивая, обжарить со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в жире 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла (особенно если готовили на воде). Вкус нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с любым гарниром и соусом. Или только с соусом.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты