Фото блюда

Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • апельсины1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь1шт.
  • салат70г
  • клюква вяленая1горсть
  • грецкие орехи4шт.
  • вино белое70мл
  • винный уксус белый50мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • уксус из сидра1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый горошком2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки116.76г
    129.73% от дневной нормы
  • Жиры68.67г
    85.84% от дневной нормы
  • Углеводы73.76г
    24.59% от дневной нормы
  • Калории1433.87кКал
    59.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить в нее сельдерей, влить вино, уксус, добавить душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить листья салата, полить их оливковым маслом и уксусом, посыпать цедрой, клюквой, грецкими орехами и свежемолотым перцем, полить все апельсиновым соком, сверху поместить отваренную рыбу.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты