
Говядина, томленая с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.2кг
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- сметана 15%2ст. л.
- чернослив без косточек200г
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
- вода300мл
- растительное масло0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.89г263.21% от дневной нормы
- Жиры157.52г196.90% от дневной нормы
- Углеводы137.42г45.81% от дневной нормы
- Калории2959.85кКал123.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
- Шаг 2
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
- Шаг 4
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
- Шаг 5
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
- Шаг 6
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
- Шаг 8
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила говядину по вашему рецепту и, если честно, у меня остались очень двоякие впечатления. Много чернослива, который заглушил вкус морковки. Люблю я морковку, но в этом блюде есть ее не понравилось, как и сам чернослив. Много воды, которая выкипала при запекании. Впрочем, возможно, у меня не очень удачные горшочки, впервые в них готовила. А вот само мясо получилось очень даже: нежное, сочное, вкусное. За рецепт спасибо, фото прикрепила.
Светлана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Вся семья уплетала с удовольствием.
я приготовила, все получилось Очень вкусно! спасибо за рецепт)
Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!
Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)