Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, томленая с черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1.2кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сметана 15%2ст. л.
  • чернослив без косточек200г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный свежемолотый0.1по вкусу
  • вода300мл
  • растительное масло0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки236.89г
    263.21% от дневной нормы
  • Жиры157.52г
    196.90% от дневной нормы
  • Углеводы137.42г
    45.81% от дневной нормы
  • Калории2959.85кКал
    123.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jekaterina Suvorkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила говядину по вашему рецепту и, если честно, у меня остались очень двоякие впечатления. Много чернослива, который заглушил вкус морковки. Люблю я морковку, но в этом блюде есть ее не понравилось, как и сам чернослив. Много воды, которая выкипала при запекании. Впрочем, возможно, у меня не очень удачные горшочки, впервые в них готовила. А вот само мясо получилось очень даже: нежное, сочное, вкусное. За рецепт спасибо, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        anastasia.rusetskaya

        Светлана, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Вся семья уплетала с удовольствием.

        • Фотография профиля
          abovedugino

          я приготовила, все получилось Очень вкусно! спасибо за рецепт)

          • Фотография профиля
            karyalka

            Готовила уже несколько раз, в аннотации к рецепту написано все как есть - готовить очень просто, продукты всегда под рукой(только чернослив надо не забывать покупать) и результат всегда беспроигрышный, мясо получается мягчайшее с приятным необычным чуть сладким, чуть пряным привкусом, огромное спасибо за этот универсальный рецепт-подходит и для обычного обеда и для праздничного ужина!

            • Фотография профиля
              Натали

              Когда выбирала именно этот рецепт, думала что получится по вкусу что-то похожее на горшочки с мясом, как в детстве мама готовила. После того как форма уже немного остыла, я открыла фольгу и почувствовала божественный аромат. Поварёнок живущий внутри меня уже ликовал))) но когда я попробовала мясо... Оно было невероятно вкусным и просто таяло во рту! Однозначно в копилку любимых рецептов. Спасибо автору)

              Оставить комментарий