
Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1упаковка
- чеснок1стакан
- оливковое масло0.25
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.82г46.47% от дневной нормы
- Жиры4.54г5.67% от дневной нормы
- Углеводы294.38г98.13% от дневной нормы
- Калории1416.04кКал59.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры.
- Шаг 1
Пасту отвариваем до готовности.
- Шаг 2
В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов.
- Шаг 3
Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр).
- Шаг 4
В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его.
- Шаг 5
Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут.
- Шаг 6
Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль