
«Измир кефтеси»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1шт.
- тимьян сушеный0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- перец красный молотый0.25ч. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- картофель4шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок5зубчик
- томатная паста1ст. л.
- кипяток250г
- оливковое масло4ст. л.
- розмарин2веточка
- соль1по вкусу
- перец красный острый0.25ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
Для кефтеси
Овощи
Соус
Пищевая ценность
- Белки109.74г121.93% от дневной нормы
- Жиры168.07г210.09% от дневной нормы
- Углеводы161.52г53.84% от дневной нормы
- Калории2586.5кКал107.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт).
- Шаг 2
В форму для запекания положить кефтеси, картофель, нарезанный на 4 части, помидоры, нарезанные кружочками, или целые черри, болгарский перец (6–10 частей) и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.
- Шаг 3
Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1–1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость: если он готов, доставайте форму, если нет — оставьте запекаться еще на полчаса.
- Шаг 4
Подаем блюдо горячим со свежими лепешками (питой, хлебом).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль