Фото рецепта
Фото блюда

«Измир кефтеси»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для кефтеси
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный молотый0.25ч. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • Овощи
  • картофель4шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок5зубчик
  • Соус
  • томатная паста1ст. л.
  • кипяток250г
  • оливковое масло4ст. л.
  • розмарин2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.74г
    121.93% от дневной нормы
  • Жиры168.07г
    210.09% от дневной нормы
  • Углеводы161.52г
    53.84% от дневной нормы
  • Калории2586.5кКал
    107.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт).

  • Шаг 2

    В форму для запекания положить кефтеси, картофель, нарезанный на 4 части, помидоры, нарезанные кружочками, или целые черри, болгарский перец (6–10 частей) и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

  • Шаг 3

    Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1–1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость: если он готов, доставайте форму, если нет — оставьте запекаться еще на полчаса.

  • Шаг 4

    Подаем блюдо горячим со свежими лепешками (питой, хлебом).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, спасибо, 😘 моим блюдо очень понравилось!😋

    • 1

    Оставить комментарий