
Салат со шпротами и цикорием
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- горчица1ст. л.
- винный уксус красный0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салатный микс100г
- цикорий1шт.
- шпроты в масле1банка
- огурцы свежие6шт.
- оливки6шт.
- грецкие орехи50г
- чиабатта1шт.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.9г75.44% от дневной нормы
- Жиры165.99г207.49% от дневной нормы
- Углеводы182.69г60.90% от дневной нормы
- Калории2491.06кКал103.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оливки и корнишоны мелко порубить.
- Шаг 1
Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками.
- Шаг 2
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Шаг 3
Добавить в шпроты 1 ст. ложку заправки, перемешать.
- Шаг 4
Оставшейся заправкой полить салатный микс и тоже перемешать.
- Шаг 5
Грецкие орехи потолочь в ступке.
- Шаг 6
Цикорий разобрать на листья. На каждый лист выложить немного салатного микса, сверху 1 ч. ложку шпротной массы, присыпать грецкими орехами.
- Шаг 7
Хлеб нарезать, сбрызнуть маслом, оставшимся от шпрот, выложить на каждый кусок немного салата, 1 ч. ложку шпротной массы и присыпать орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль