
Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie)1стакан
- ветчина100г
- оливки0.5банка
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- приправы1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.25г41.39% от дневной нормы
- Жиры58.33г72.91% от дневной нормы
- Углеводы156.92г52.31% от дневной нормы
- Калории1300.73кКал54.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на дуршлаг, добавляю 1 ст.л. масла оливкового, 2 ст.л. грибного бульона и 1 ст.л. приправы "Песто с грибами". Знаю, что Света часто использует эту приправу, вот и мне она полюбилась. Перемешать ракушки, в такой компании они сразу дадут восхитительный аромат. Оставить в сторонке пока подготовим остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Помидоры черри нарежем на половинку, ветчину на тонкие полосочки, оливки кружками. Оливки я взяла с грейпфрутом, очень вкусные. И придают салату изюминку.
- Шаг 3
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое мало 2ст.л., грибной бульон 1ст.л., бальзамический уксус немного не больше 1 ст.л. и 1 ст.л. приправы. Обязательно все взбить именно венчиком, это позволяет заправке стать однородной. Добавим часть мелко нашинкованной зелени, чтобы она пропиталась запахами заправки.
- Шаг 4
Смешаем все ингредиенты. Присыпаем оставшейся свежей петрушкой и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль